König 2024

Im Rahmen ihrer Kirmesfeierlichkeiten luden die Kgl. St. Joseph-Schützen Herbesthal am Samstag, 6. Juli, zu ihrem traditionsreichen Königsvogelschießen am vereinseigenen Schießstand hinter der Gemeindeschule ein.

Unter den 25 Anwärtern war es Kyara Delhez, der es gelang, bei Sonnenschein, den Holzvogel von der Stange zu holen und sich die Königsehren ihres Vereins zu sichern. Als Königin steht der neuen Würdenträgerin ihr Freund und vorjähriger König zur Seite.

Den vielen Gratulationswünschen der zahlreichen Gäste schlossen sich neben dem Präsidenten der Joseph-Schützen Nicolas Gauder, ebenfalls Lontzens Bürgermeister an.

Dans le cadre des festivités de leur kermesse, les tireurs royaux Saint-Joseph de Herbesthal ont organisé le samedi 6 juillet leur traditionnel tir de l'oiseau royal au stand de tir de l'association, derrière l'école communale.

Parmi les 25 candidats, c'est Kyara Delhez qui a réussi, sous le soleil, à décrocher l'oiseau de bois et à s'assurer les honneurs royaux de son association. Son ami et roi de l'année précédente l'a rejointe en tant que reine.

Le maire de Lontzen, Nicolas Gauder, président de l'association Joseph-Schützen, s'est joint aux nombreux invités pour féliciter le roi.